Recettes

PATINA DE POIRES
Pelez 1kg de poires bien mûres.
Couvrez et faites-les cuire avec un verre de vin doux,3-4 cullières de miel, une petite cuillère de nuoc mam et une grosse pincée de cumin en poudre.
Battez 6 oeufs, mélangez-les aux poires grossièrement écrasées et ajoutez éventuellement un peu de miel si cela ne vous paraît pas assez sucré.
Donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez une cuillère d'huile d'olive.
Enfournez dans un plat à gratin huilé et faites cuire environ 40 minutes à feu moyen.

PATINA DE LAITUE
Ingrédient:*1 kg de laitue crue*1 dl de vin blanc doux*4 oeufs* sauge* 1/2 botte de coriandre fraîche* 3 branches de feuilles de céleri* 1 oignon ciselé* poivre* "garum"* 2 cuillères d'huile d'olive
Méthode:Faire cuire la salade à l'eau bouillante salée, puis l'égoutter et la presser pour enlever le maximum d'eau.Faire fondre l'oignon ciselé dans l'huile d'olive.Mixer la totalité des ingrédients.Verser la préparation dans un plat allant au four ou, pour une plus jolie présentation, dans des plats individuels "huiles d'olivés" et faire cuire au four à 160° au bain-marie, jusqu'à ce qu'ils soient pris.

FLAN CARTHAGINOIS
Ingrédients:- 300 gr. de farine- 4 cuillères à soupe de fromage blanc- 4 cuillères à soupe de miel liquide- 1 œuf- et deux plats qui peuvent aller au four : un grand et un autre plus petit. Pour que le petit rentre dans le grand.
Méthode:1. Faire tremper de la farine dans le grand saladier rempli d’eau puis quelques minutes après la mélanger à l'eau.2. Ajouter les aliments.3. Faire cuire le tout au bain-marie4. Mettre au four pendant 1/2 heure à thermostat 4-5 (120-150°C).

LAETITIA